O caso ocorreu no Vietnã, onde o consumo dessas carnes é tradicional e alimenta uma superstição local
O proprietário de um restaurante no Vietnã, que oferecia pratos com carne de cachorro e gato, faleceu este mês após contrair raiva. O caso foi registrado na província de Vung Tau, onde Nguyen Van B., de 33 anos, trabalhava com a preparação de carnes de cães e gatos para servir aos seus clientes. A informação foi confirmada pelo jornal vietnamita “Tuoi Tre News”.
O homem iniciou o quadro clínico com sintomas como fadiga e dificuldades respiratórias, o que o levou a buscar atendimento médico. Após exames no Hospital de Doenças Tropicais de Ho Chi Minh, o diagnóstico de raiva foi confirmado. Embora a forma exata de contaminação não tenha sido determinada, especula-se que o contato com um animal infectado tenha sido a principal via de exposição ao vírus.
Sintomas de raiva
Durante o tratamento, Van B. pediu permissão para deixar o hospital e retornar à sua residência. Contudo, sua saúde se deteriorou rapidamente, com o surgimento de sintomas graves típicos da raiva, como agitação, espuma na boca, espasmos musculares e confusão mental. O estado do paciente piorou a ponto de ser necessário levá-lo novamente a um hospital, mas ele não resistiu e faleceu.