O concurso gastronômico mais aguardado pelos amantes da culinária de boteco está de volta.
Entre 11 de abril e 5 de maio, Juiz de Fora será palco do Comida di Buteco 2025, reunindo 40 estabelecimentos e uma variedade de petiscos exclusivos, todos com preço fixo de R$ 35.
Competição celebra 25 anos com tema livre
Nesta edição especial, que marca os 25 anos do evento, os participantes tiveram liberdade para criar seus pratos sem uma temática específica. Os bares buscam surpreender o público e os jurados, que avaliam critérios como sabor, apresentação, temperatura das bebidas, higiene e qualidade do atendimento.
A escolha do vencedor será feita por meio de votação, na qual o público e os jurados têm peso igual de 50%. O grande campeão local ainda disputará o título de ‘Melhor Buteco do Brasil’ na etapa nacional.
Com receitas criativas e ingredientes variados, o Comida di Buteco 2025 promete movimentar a cena gastronômica de Juiz de Fora e atrair apreciadores da boa comida para essa celebração dos sabores tradicionais de boteco.
Veja os bares e pratos 😍
▶ Antero Bar e Restaurante
- Prato: Pipoca di Buteco (Copa lombo crocante);
- Endereço: Rua Antônio de Paula Mendes, 435, Bairro Bandeirantes.

▶ Adega Bar de Vinhos
- Prato: Cacunda de Boi com Farofa na Garupa (cupim com farofa crocante; acompanha molho especial de cerveja);
- Endereço: Avenida Dr. Francisco Álvares de Assis, 490, Bairro Retiro.

▶ Bar Dias
- Prato: Todo dia é Dias (carne cozida desfiada com batata e pão francês fatiado);
- Endereço: Rua Luiz Rocha, 2, Bairro Santa Terezinha.

▶ Bar do Abílio
- Prato: Quarteto no palito (espetinho de calabresa, jiló, bacon e provolone empanado, acompanhado de geleia de pimenta e molho de ervas da casa);
- Endereço: Rua Fonseca Hermes, 180, Centro.

▶ Bar do Antônio
- Prato: Fondue de Frutos do Bar (fondue de angú cremoso com queijo, acompanhando de rabadinha, Linguiça defumada e recheada com jiló, moelinha cozida na cerveja e maçã de peito);
- Endereço: Rua José Lourenço, 1.262, Bairro São Pedro.

▶ Bar do Bené
- Prato: As aparências enganam (jiló recheado com pernil desfiado e de quebra, mini espetinhos de jiló com queijo e linguiça);
- Endereço: Rua João Batista Sampaio, 150, Bairro São Pedro.

▶ Bar do Jorge
- Prato: Doçura salgada (6 unidades de mini Donut´s recheado com uma fraldinha defumada e molho da casa, creme cheese, queijo mussarela e uma geleia de bacon como acompanhamento);
- Endereço: Avenida Pedro Henrique Krambeck, 210, Bairro São Pedro.

▶ Bar do Luiz
- Prato: Jabá mineiro (bolinho de carne seca, recheado com queijo canastra, empanado na crosta de farinha de milho, acompanha molho de goiabada e maionese especial);
- Endereço: Avenida Eugênio do Nascimento, 240, Bairro Aeroporto.

▶ Bar do Marquim
- Prato: Oh! É moela (Moelinha fatiada, temperadas no vinho, servidas com uma versão descontruída de vinagrete acompanhada do clássico pãozinho);
- Endereço: Rua Santo Antônio, 10, Centro.

▶ Bar do Passarinho
- Prato: Ora pro nóbis de joelho (joelho de porco com ora pro nóbis);
- Endereço: Rua Rafael Zacarias, 500, Democrata.

▶ Bar do Tião
- Prato: Sabor brasileiro (costela de porco regada com geleia de goiabada e acompanhada de batata rústica e couve crispe);
- Endereço: Rua José Apolônio dos Reis, 312, Bairro Aeroporto.

▶ Bar do Torresmo
- Prato: Tem boi no meu bolinho (bolinho de peito de boi com catupiry e um creme de alho-poró para acompanhar);
- Endereço: Avenida Darcy Vargas, 31, Bairro Ipiranga.

▶ Bar du Buneco
- Prato: Notropatamar (bolinho de costela bovina, temperada com especiarias secretas e envolta em uma massa crocante e dourada, acompanhado com molho de agridoce de maracujá e maionese de limão-siciliano);
- Endereço: Rua Eugênio Fontainha, 337, Bairro Manoel Honório.

▶ Bar du Chico
- Prato: Mineirices (barriga suína temperada com cachaça, páprica doce e sal de parrila, recheada com mandioca cozida e salteada na manteiga. Acompanha vinagrete de jiló curtido na cachaça com pimentões, pimenta ‘dedo de moça’ e cebola roxa. Coberto com queijo derretido. Acompanha doce de leite);
- Endereço: Avenida Olegário Maciel, 1.147, Bairro Paineiras.

▶ Bar e Restaurante Silva
- Prato: Dueto de Buteco (lombo de tilápia em isca crocante acompanhado de dois espetinhos com jiló, linguiça calabresa e queijo provolone empanado e frito);
- Endereço: Avenida Olavo Bilac, 647, Bairro Cerâmica.

▶ Bar Santa Moderação
- Prato: Costela Sensação (Costela de boi com osso e batata acompanha barbecue de Goiabada);
- Endereço: Rua Torreões, 57, Bairro Santa Luzia.

▶ Bar Zé Nei
- Prato: Panelinha festiva 25 anos (panelinha de mandioca e queijo recheada de ragu de costelinha suína e pesto de tomate seco. Acompanha palitinho de tapioca, mini bolinho de torresmo e aioli de cerveja preta, geleia de caipirinha);
- Endereço: Rua Professora Francisca Lopes, 87, Bairro Eldorado.

▶ Batata d’ Mola
- Prato: Croquete de Minas (croquete recheado com copa lombo defumado);
- Endereço: Avenida dos Andradas, 183, Centro.

▶ Budega do Papai
- Prato: Linguiça e Goiabada (bolinho e linguiça recheado com creme cheese e alho poro acompanha molho de goiabada picante);
- Endereço: Rua Paracatu, 349, Bairro Santa Terezinha.

▶ Buteco do Príncipe
- Prato: Bolinho mineiro (uma releitura do tradicional trio mineiro em formato de bolo de aniversário);
- Endereço: Rua Sebastião Ferreira, 2, Bairro São Pedro.

▶ Butiquim da Fábrica
- Prato: Jiló à moda da fábrica (6 jilos recheados com linguiça artesanal e refogados com especiarias guarnecidos em molho de pomodoro pelati, cebola, azeitonas pretas e muçarela ralada);
- Endereço: Rua Luís de Camões, nº 74, Bairro São Mateus.

▶ Caminho da Roça
- Prato: Suado e melado (fubá suado, torresmo, linguiça, melaço de cana e ceviche de banana da terra);
- Endereço: Rua Espírito Santo, 738, Centro.

▶ Casarão Bar
- Prato: Casamento perfeito (bolinho de costelinha com abóbora recheada com queijo, acompanhada de geleia de pimenta);
- Endereço: Rua Cesário Alvim, 241, Bairro São Bernardo.

▶ Don Juan
- Prato: Muito locro (costela de boi recheada com canjica branca);
- Endereço: Rua Eloy Américo Mendes, n.º 195, Bairro Aeroporto.

▶ Dona Joaquina
- Prato: Bem mineiro (pão italiano recheado com polenta, muçarela, um toque de melaço e costelinhas suínas marinadas ao vinho. Decorado com folhas de ora-pro-nobis e acompanhado de tomate com molho de ervas finas);
- Endereço: Rua Antônio Guimarães, n.º 70, Bairro Santo Antônio.

▶ Empório do Sabor
- Prato: Vagões das gerais (trio de mini espetinhos, desfiados e empanados. Sabores: carne de panela, carne suína na lata e tilápia. Acompanha maionese defumada e gremolata a moda Empório);
- Endereço: Rua Henrique de Novais, 166, Bairro de Lourdes.

▶ Estação Persa
- Prato: Surpresa do Rafa (batatas ao molho shoyu com linguiça calabresa e requeijão cremosos; Acompanhado de farofa e vinagrete);
- Endereço: Rua Paracatu, 243, Bairro Santa Terezinha.

▶ Ibitibar
- Prato: Surpresa mineira (croquete de torresmo, recheado com queijo meia cura, acompanhado de geleia de abacaxi, finalizado com raspas de limão);
- Endereço: Rua Ibitiguaia, 462, Bairro Santa Luzia.

▶ Informal Bar e Restaurante
- Prato: Relíquia do Informal (maminha Marinada com Aligot de duas batatas, molho reduzido da própria carne e crispy de cebolas);
- Endereço: Rua da Abolição, 54, Bairro Jardim Glória.

▶ Murad Comida Árabe
- Prato: Waraki de Buteco (charuto de carne, com folhas de couve, empanado na farinha panko, servido com geleia de hortelã);
- Endereço: Rua Olegário Maciel, 1.944, Bairro Paineiras.

▶ Nosso Bar JF
- Prato: Tá fácil agradar o véio (berinjela empanada com farinha panko, com cobertura de catupiry 4 queijos e geleia de pimenta, finalizado com raspas de limão);
- Endereço: Rua Tomé de Souza, 92, Bairro Benfica.

▶ Pão Moiado
- Prato: Choripan di mineiro (nosso pão de queijo, massa de linguiça mineira, requeijão de corte coberto com chimichurri de jiló);
- Endereço: Rua José Nunes Leal, 45, Bairro Santa Luzia.

▶ Petisqueira
- Prato: Bolinho de camarão Punta Cana (bolinho de arroz recheado com camarão).
- Endereço: Avenida Eugênio do Nascimento, 475, Bairro Aeroporto;

▶ Recanto dos Manacás
- Prato: Haru-teco (massa de Harumaki recheada com suculento pernil marinado com ervas e especiarias e requeijão artesanal da casa, acompanhado de geleia de goiabada com pimenta e cachaça; e maionese de alho assado);
- Endereço: Rua Oswaldo Gouvea, 941, Bairro Santo Antônio.

▶ Reza Forte
- Prato: Butex-mex (quesadilla de chilli de carne de panela e chantilly de limão. Acompanha pico de gallo e melado de japaleño);
- Endereço: Rua Doutor João Pinheiro, 356, Bairro Jardim Glória.

▶ Seu Espeto
- Prato: Bolo de Mandei (purê de mandioca frito e recheado com linguiça, coberto com creme de milho e farofa de torresmo);
- Endereço: Rua José Lourenço, 448, Bairro São Pedro.

▶ Super Lazin
- Prato: Surfista prateado (costelinha suína empanada na farinha panco acompanhada de geleia de vinho);
- Endereço: Avenida Sete de Setembro, 1167, Centro.

▶ Varanda Restô Beer
- Prato: Atoladinha mineira no melaço de breja (linguiça de lombo fininha, frita em espiral e mergulhada num melaço de cerveja com especiarias, coroada com queijo muçarela maçaricado e chimichurri levemente defumado. Acompanha uma polentinha frita de respeito);
- Endereço: Rua Barão de Santa Helena, 596, Granbery.

▶ Vista Serrana
- Prato: Pedra da Geni (picanha suína grelhada na chapa com batata miúda gratinada com creme branco de ervas finas e molho a campanha);
- Endereço: Rua Onofre Mendes, 174, Bairro Passos.

▶ Zaka’s Gastro Beer
- Prato: De guela na moela (moela cremosa cozida na cerveja e especiarias, finalizada com catuíry. Acompanha mini pães e cachacinha da casa);
- Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 454, Bairro Francisco Bernardino.
